Из всех куличей запомнился творожный - по-особому рассыпчатый и оригинальный на вкус.
Рецепт выпечки творожного кулича.
Для теста: 4 яйца; 1 стак. сахара; 100 г. творога; 1 стак. крахмала; 1 стак. муки; 0,5 ч.л. соды; 200 гр.сливочного масла; 1 стак. изюма; масло для смазывания форм.
Для глазури: 1 стак. сахарной пудры; 1 белок; сок 1 лимона; 2 ст.л. крахмала.
Приготовление: Яйца растереть с сахаром и творогом, всыпать крахмал, перемешать, добавить растопленное масло, хорошо перемешать. Соду соединить с мукой, всыпать в тесто, вымесить, добавить изюм. Тесто выложить в смазанные маслом формы на 3/4 объема. Выпекать при 200 градусах в течение 40-50 мин. Сахарную пудру взбить с белком, добавить сок лимона, крахмал, взбить. Готовые куличи смазать глазурью.
Рецепт выпечки творожного кулича.
Для теста: 4 яйца; 1 стак. сахара; 100 г. творога; 1 стак. крахмала; 1 стак. муки; 0,5 ч.л. соды; 200 гр.сливочного масла; 1 стак. изюма; масло для смазывания форм.
Для глазури: 1 стак. сахарной пудры; 1 белок; сок 1 лимона; 2 ст.л. крахмала.
Приготовление: Яйца растереть с сахаром и творогом, всыпать крахмал, перемешать, добавить растопленное масло, хорошо перемешать. Соду соединить с мукой, всыпать в тесто, вымесить, добавить изюм. Тесто выложить в смазанные маслом формы на 3/4 объема. Выпекать при 200 градусах в течение 40-50 мин. Сахарную пудру взбить с белком, добавить сок лимона, крахмал, взбить. Готовые куличи смазать глазурью.
Изменено: - 01.04.2010 00:32:41

