Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Фотогалерея "Цветочные убранства в храме" с работами Ольги Исаковской, - предоставлена автору за персональный вклад в развитие и понесенные многолетние труды на форуме и обустраиваемая им на свой вкус. В постах допускаются внесения кратких пояснений к работам и размещение отзывов.
Всех поздравляю с днём памяти ,, Всех святых, в земле Русской просиявших".
И так совпало , что этот день стал днём памяти годовщины с того печального дня, как душа нашей сестры во Христе Олечки Исаковской улетела домой в Светлое Царство Небесное.
И сегодня на Литургии ее имя поминалось во многих храмах.
Но память о ней осталась в наших сердцах и здесь, на форуме, в ее неповторимых никем работах.

Рисунок

Пусть теперь и не часто мне приходится составлять цветочные убранства к праздничным иконам, но , готовясь к их составлению, я регулярно просматриваю ее работы, созданные, несомненно, с помощью Божией. Думаю, что и всем церковным кринарям есть чему поучиться у Ольги.

Рисунок Рисунок Рисунок

Забирает Господь...

Забирает Господь, забирает...
Друг за другом уходят друзья.
Почему это так – Он лишь знает.
Возмущаться и спорить нельзя.
Где-то в вечности, в недрах незримых,
План о каждом живущем готов.
Даты в записях неоспоримых,
Бог занёс ещё прежде веков.
День рождения там и день смерти –
Всё известно Творцу наперёд.
Часто хочется крикнуть: «Не верьте!
Этот друг наш ещё поживёт!
Мы помолимся... Бог милосердный!
Может сжалится и исцелит...?!
Может, внемлет молитве усердной,
Дорогую жизнь эту продлит?!»
Только, что нам о жизни известно?
Ведь у нас угол зренья не тот...!
Судим мы обо всём лишь телесно,
А у Господа это не в счёт.
Смотрит Он с высоты суверенной,
Смотрит с жалостью и добротой.
Зная, что те миры несравненной,
Выстлал он для святых красотой.
Зная, как там встречают спасённых...!
Как им радостно в вечных мирах...!
Нет сравненья с любовью влюблённых
Той любви, что царит в небесах!
Ни забот, ни борьбы, ни страданий...
Всё земное навек позади...!
Только близость Творца мирозданий,
Растекается счастьем в груди!
Звуки вечности душу лелеют,
Наполняется музыкой грудь!
Не жалеют они, не жалеют,
Что закончен их жизненный путь.
Небо приняло! Это – блаженство!
Только мы их теряя, скорбим.
Мы земляне, мы не совершенство,
Долго боль свою не отдадим.
Но Господь понимает и это.
И когда мы теряем друзей,
Он словами надежды и света
Нам о вечности шепчет Своей.
Анна Вельк-Деер

И ещё: Господь забирает лучших, а значит Оля была лучшей
среди нас, оставшихся до времени на Земле.

Рисунок
Изменено: Таиса Романенко - 09.07.2021 14:52:40
Так символично совпал годовой день памяти Олечки Исаковской с праздником Всех Святых в земле Российской просиявших. 

Я благодарю Господа за то, что имела радость общения с Олечкой. Её цветочные работы, составленные к праздникам у икон в Георгиевском храме, всегда необыкновенно яркие, неповторимые, с особым благозвучием и глубоким смыслом,- поскольку все творчество Оли пронизано любовью ко Господу. 

Олечка открыто и с радостью делилась своими  творческими идеями, наработками. Для меня она была ярким солнечным лучиком, готовым всегда согреть, прийти на помощь в нужную минуту.

Теперь Олечка славит Господа во Царствии Небесном, а в наших сердцах навсегда останется СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ о рабе Божией ОЛЬГЕ!

Рисунок
Изменено: Ирина Шандровская - 24.07.2021 20:53:20
С уважением, Ирина
https://vk.com/id156119749
Да подаст Господь душе приснопоминаемой р.Б. Ольге вечный покой и да упокоит ее со святыми в месте светлом и тихом! Светлая память о ней навечно сохраниться в наших сердцах!

Рисунок

Сердечно и искренне благодарю наших дорогих сестер, участниц форума: Ольгу Стец, Таису Романенко, Ирину Шандровскую, Юлию Кудрявцеву, Ирину Воробьеву, Марину Федорович, Елену Курчакову, Елену Летуновскую, Татьяну Митькину и всех-всех помянувших 4 июля 2021г., в день годины "О упокоении", мою младшую сестру, приснопоминаемую р.Б.Ольгу Исаковскую, всех позвонивших мне и отправивших смс - за светлую память об Олечке и за ваши теплые, трогающие до слез душу, все неимоверно чуткие слова, стихи, молитвенную поддержку! Земной, низкий всем вам поклон и спаси Господь!

 Рисунок

В этот день, в Георгиевском храме с.Алешино,М.О. и в котором многие годы Ольга пела на клиросе, трудилась во славу Божию, активно занимаясь золотошвейными, ландшафтными и кринарными работами, с раннего утра была отслужена Божественная литургия клириком Благовещенского храма, о.Павлом Бызовым ( он временно замещал настоятеля, о.Романа Банторина на период отпуска), а затем, он же послужил панихиду.
 
Рисунок

Рисунок

Видео с обзором внутреннего обустройства Георгиевского храма: 

Рисунок

Рисунок

На фото: о.Павел Бызов, а за клиросным пением: регент Сергей Савельев( крайний, справа) и левее от него, Вячеслав Исаковский, муж почившей Ольги Исаковской, среди молящихся прихожан. 

Рисунок

 К приготовлению поминальной трапезы для прихожан мы, родные Оли, - супруг Вячеслав, дочка Иулия, старшая внучка Мария и ее знакомая Валентина Михайловна отнеслись со всей любовью и ответственностью: так, я приготовила кутью по всем правилам старинного рецепта из пшеницы, орехов, меда с расчетом, чтобы на всех с остатком хватило,- вышло более 8 кг., а Валентина Михайловна, прихожанка из нашего Донского храма, с большой радостью предложила свои кулинарные варианты.

Она напекла к утру 100 шт. дрожжевых блинчиков, 150 шт. самых вкусных пирожков- 75 шт.сладких, с абрикосом и клубникой и 75 шт. рыбных, с семгой, а к ним накрутила еще множество румяных плюшек-булочек с сахаром, а Вячеслав, рано по-утру, смог ею испеченное благополучно доставить из г.Королева в с.Алешино, в храм.  
Приходская община, тем временем, тоже постаралась- подготовила для угощала присутствующих в храме множество вкусных конфет, еще они приготовили Ольге большой букет из белых роз для возложения на могилу. В подготовки к раздаче мне быстро и дружно помогли обе Олечкины девчонки - дочка Иулия и внучка Мария, чтобы все пирожки разложить по пакетам и наполнить 150 стаканчиков с блинчиком и кутьей, оказалось не шуткой за 15 минут!  Они же, молодчинки, помогали на раздаче. Словом сказать, слава Богу, успешно справились!

 Рисунок

Рисунок 

Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
На фото ниже, слева стоит, прихожанка храма Татиана, а рядом с ней, обе Олечкины девченки, левее, внучка Мария, правее, дочка Иулия:
Рисунок Рисунок

Отдельное благодарение хочу выразить заботливой старосте храма,- Ларисе Сергеевне, за скорую помощь в организации четкой раздачи всего угощения с соблюдением нынешних требований гигиены: вся выпечка только в индивидуальных пакетиках, блинцы и кутья - по стаканчикам, конфетки, салфетки - всем служащим, поющим, прихожанам и деткам.)))

После храма, желающие отправились на могилку к нашей Олечке, совсем не далеко, на Алешинское кладбище, где послужили литию, с пением Пасхальных стихир, за что особое дружеское благодарение удивительно талантливому регенту этого храма, Сергию Савельеву.

Рисунок 

На фото ниже: в задумчивости стоит Ольга Стец,- ученица Оли и теперь продолжатель кринарного делания в Георгиевском храме,    

  Рисунок 

  Рисунок

Из Ивановской области смог приехать сюда, к маме Оле, ее сын Владимир со своей семьей,- Татьяной, Михаилом и Илией:     

Рисунок

В память о нашей совместной работе и от участников форума "Цветы и храм", мы с Юлией Кудрявцевой закупили цветов и составили Олечке  памятную композицию в овальной форме на целом оазисе из розовых роз, белых кустовых гвоздик, фрезии, разноцветной статицы и веточек зеленой туи. 

Рисунок 

Рисунок

Рисунок

Признаюсь, не заметила кто именно, но кто-то добавил от себя к нашим цветам еще парочку искусственных, очень мощного, ярко красного цвета. Выяснять со-автора, пояснять ему навсегда сделать отказ от подобного рода "цветов" на могиле и чтобы как-то не огорчить - на тот момент у меня совсем не было желания.
Слава Богу, все постарались в меру сил, Олечку помянули,- она теперь дома у Господа Бога и Царствие ей Небесное!

Нам же, а еще для других монастырей, храмов и этого храма Ольга подарила свои благодатные творческие труды - Богородичную плащаницу, множество воздухов, покровцов, закладок, дароносительнец, пару вышитых знамен хоругвь с Господом и Богородицей, но правда, к большому сожалению, третью, ею начатую уже в болезни, эту сложную по исполнению вышивальную работу над образом святого Георгия Победоносца для новой хоругви, ей так и не было под силу завершить....

Рисунок Рисунок
Рисунок  Рисунок Рисунок Рисунок

p.s. За своей работой над этим постом, время так незаметно пролетело и ночное небо просветлело,- за окошком уж занялся рассвет и продолжение последует, а пока: "С добрым утром, друзья и хорошего вам дня!"
+ ГDи, посли бlгодaть Твою въ п0мощь мнЕ, да прослaвлю имя ТвоE свят0е. [f7]

https://vk.com/id137749448
Рисунок

От всей души благодарю админа сайта "Донская слобода", Николая Червякова, за присланное им на мою почту ВКонтакте сообщение: 

"Вечная, светлая память и радость богообщения приснопоминаемой р.Б. Ольге Исаковской и всем, с верою усопшим. 

 Молитвами равноапостольной, Российской княгини Ольги, да сохранит Господь Землю нашу от всякого зла."
+ ГDи, посли бlгодaть Твою въ п0мощь мнЕ, да прослaвлю имя ТвоE свят0е. [f7]

https://vk.com/id137749448
Всем доброго времени суток! 
Спешу сообщить, что сегодня, я внесла некоторые изменения в текст, новые фото + видео в свой пост #178 от 24.07. 21г. с рассказом о поездке в Георгиевский храм с.Алешино. 

Приглашаю желающих вновь к просмотру!

Далее, в продолжение #178 поста.

Наступающая дождливая осень 2020года и весь зимне-весенний сезон не позволили мне благополучно завершить работы с ограждением, начатые в середине сентября 2020г.

 В силу разных причин, к продолжению этой серьезной и творческой работы, мы с Вячеславом, мужем Ольги, смогли приступить лишь накануне, 22 июля с.г.. и прежде, начали с реставрации Креста, очистке от старого лака, новой окраске и установке на нем, вообще, отсутствующего Распятия. 
Фото 9-го дня, как было изначально, для сравнения: одна табличка с фио и нет Распятия!
Рисунок

 Торопились с исполнением, хотелось успеть ко дню именин Ольги и, слава Богу, уложились ко времени! Какая радость на душе! Зажгли на могилке свечу в фонарике, прям у подножья Креста, среди высаженных кем-то )))) оранжевых цветочков стойкого тагетиса/бархатцев и наметили план последующих работ в летний сезон.

Рисунок 

Рисунок 

  Рисунок

На фото: Пушкинское благочиние. Георгиевский храм. с.Алешино. На первом плане хорошо видна Богородичная хоругвь, изготовленная и расшитая вручную Ольгой Исаковской.
  
Рисунок
+ ГDи, посли бlгодaть Твою въ п0мощь мнЕ, да прослaвлю имя ТвоE свят0е. [f7]

https://vk.com/id137749448
Светлая вечная память усопшей Ольге и радости богообщения.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)