Фотогалерея "Цветочные убранства в храме" с работами Ольги Исаковской, - предоставлена автору за персональный вклад в развитие и понесенные многолетние труды на форуме и обустраиваемая им на свой вкус. В постах допускаются внесения кратких пояснений к работам и размещение отзывов.
Цветочное убранство ко дню памяти о преставлении преподобного Сергия Радонежского, игумена земли Русской в храме вмч. и Победоносца Георгия, с.Алешино, 8 октября 2017 г.
Праздничное убранство из цветов к Образу Божией Матери Казанская в храме вмч. и Победоносца Георгия. с.Алешино. 4 ноября 2017 г.
Все фото кликабельны, увеличиваются для просмотра.
Ольга, какое созвучное, выразительное и благоговейное цветочное убранство у иконы Казанской Божией Матери я вновь вижу в Георгиевском храме! Интересное решение с отражением на золоте. Тут оргстекло краской покрыто? Поделитесь своей идеей и технологией ее изготовления в нашей специальной теме форума по техникам?
+ ГDи, посли бlгодaть Твою въ п0мощь мнЕ, да прослaвлю имя ТвоE свят0е. [f7]
9 декабря в нашем храме был "зимний" Престольный праздник в честь освящения церкви великомученика Георгия в Киеве, построенной князем Ярославом Мудрым в 1054 г.
Цветочное убранство в Георгиевской церкви с.Алешино к Престольному празднику, 9 декабря 2917 г. Идею позаимствовала у Людмилы Бондаренко, а над ее дальнейшим использованием ещё предстоит поработать))).
Это же убранство из цветов послужило и ко дню памяти Собора новомучеников и исповедников Пушкинских 23 декабря 2017 г. В этом году в нашем Пушкинском благочинии впервые официально чествовали новомучеников и исповедников Пушкинских. В число новомучеников Пушкинского района входят шестеро священнослужителей: архиепископ Димитрий (Добросердов) из Спасского храма усадьбы «Мураново»; архимандрит Гавриил (Игошкин) из Покровского храма села Звягино; протоиерей Алексий Введенский из Сретенского храма в Новой деревне; протоиерей Александр Парусников, родившийся в селе Алешино, и протоиерей Александр Лебедев, живший в поселке Клязьма. В лике святых эти священники прославлены в 2000 году, и с тех пор поминаются на службах в честь новомучеников и исповедников российских. В этом году было решено установить праздник именно Пушкинских новомучеников, который будет теперь отмечаться ежегодно 23 декабря.
Цветочное убранство ко дню памяти Собора новомучеников и исповедников Пушкинских 23 декабря 2017 г. в Георгиевском храме, с.Алешино
И в чуть измененном виде это же убранство (кстати, прекрасно сохранившееся) обрамляло икону другого очень любимого нами и почитаемого святителя - Спиридона Тримифунтского. 25 декабря 2017 г., Георгиевская церковь, с.Алешино.
Убранство из цветов к Рождеству Господа нашего Иисуса Христа. Над убранством трудились две Ольги во славу Божию. Георгиевская церковь. с.Алешино. 6-7 января 2018 г.
Цветочное убранство к празднику Сретения Господня. Цветы в букеты выставляла наша прихожанка р.Б. Ольга. Храм великомученика и Победоносца Георгия. с.Алешино. 15 февраля 2018 г.
Цветочное убранство к празднику Благовещения Пресвятой Богородицы состояло в этом, 2018 году, собственно из букета, выставленного у аналоя с праздничной иконой. Посколько в этом году совпала Великая суббота и праздник Благовещения, то основные труды пришлись на подготовку к убранству Господской Плащаницы и в целом храма к Воскресению Христову.
Потрудились во славу Божию две Ольги, впрочем, как обычно уже в последнее время, за что тезке моей, прихожанке нашего храма, очень талантливой, огромный респект))). Слава Богу!
Цветки лилий оказались огромными! как называется сорт не знаю, к сожалению.
Цветочное убранство к светлому празднику Воскресения Христова. 8 апреля 2018 г., Георгиевская церковь, с.Алешино
Ниже даю ссылку на группу нашего храма ВК, пройдя по ней можно посмотреть небольшой 4-минутный фильм, сделанный нашим прихожанином, р.Б.Максимом, в Пасхальную ночь в нашем храме, который называется Светлое Воскресение Христово, 8 апреля 2018 г.
Цветочное убранство к празднику Вознесения Господня. 17 мая 2018 г., Георгиевская церковь, с.Алешино
Праздник Вознесения Господня празднуется на 40-й день после Пасхи и имеет 1 день предпразднства и 8 дней попразднства. Ниже размещаю фото, как цветочное убранство выглядело спустя неделю, веточки спиреи были убраны, зато розочки раскрылись)))
Цветочное убранство к празднику святых первоверховных апостолов Петра и Павла. 12 июля 2018 г. Георгиевская церковь. с.Алешино
Надо сказать, что к этому празднику, святых апостолов Петра и Павла, уже в разгаре лето. И если в предыдущих убранствах использую лишь "вкрапления" из настоящих живых цветов, то именно с этого цветочного убранства в работах применяются только цветы и растительный материал, выросшие под ласковым солнышком и настоящими дождичками)))
Убранство из цветов ко дню памяти преподобного Сергия Радонежского, 18 июля - воспоминание обретения его честных мощей. Георгиевская церковь, с.Алешино 18 июля 2018 г.
Убранство из цветов к образу Пресвятой Богородицы Казанская. Георгиевская церковь, с.Алешино. 21 июля 2018 г.
Все цветы, которые были использованы для убранства, выращены в наших садах. Огромную благодарность хочу выразить своей соседке, Валентине, прекрасной хозяйке и садоводу. Она всякий раз выручает меня, я не имею в виду данную работу, но от всего сердца всегда, даже не раздумывая, только самые лучшие цветки принося в дар Богу. Это дорогого стоит, а я, в свою очередь, очень стараюсь донести нашу любовь, передать смысл каждого праздника при помощи цветов до каждого человека, приходящего в наш храм, прославляя Творца и Создателя нашего. Слава Богу за все!
Букет из гладиолусов был принесен к празднику нашей прихожанкой и поставлен к аналою с праздничной иконой за несколько минут до начала праздничной Всенощной.
Цветочное убранство к празднику Успения Пресвятой Богородицы. Георгиевская церковь, с.Алешино, 28 августа 2018 г. Потрудились во славу Божию две Ольги.