Ароматное масло с пряностями и специями, которое можно делать в домашних условиях и затем добавлять в разные блюда, в т.ч. и винегрет.
Наполняем специями и травами (острые перчики разных цветов, перец горошком, душистый перец, базилик, мята, укроп, эстрагон, розмарин, чеснок, цедра лимона и т.д.) чистую сухую бутыль, заливаем маслом (подсолнечным, оливковым), убираем минимум на 3 дня в сухое темное место. После этого масло готово к употреблению.
И несколько советов:
- Если вы готовите такое масло из свежих трав, перца, чеснока, то после того, как масло настоится, нужно перелить его в отдельную бутылку. Травы предварительно необходимо промыть и обсушить, чтобы вода не попала в масло.
- Лучше всего использовать слегка подсушенные травы, перец и чеснок. В таком случае масло не нужно переливать, и сама бутылка станет прекрасным украшением для вашей кухни. Но сухие травы не сразу отдают свой вкус, поэтому такому маслу лучше дать настояться в течение 7-10 дней.
- Можно использовать как смесь трав и пряностей, так и отдельные специи. Можно сделать отдельно чесночное масло, острое (из перчиков чили), розмариновое и т.д.