Отдам коляску "Graco Stadium Duo" для погодок или двойни. Б/у. Переднее сиденье - сидячее. Заднее - сидячее\лежачее.
Механизм "книжка", складывается одной рукой. Вес коляски около 15 кг. Есть незначительные дефекты. Цвет - светло-серый (не такой как на картинке).
89263455299 Лариса
Винегрет: разные вкусы одного блюда, Винегрет - одно из любимых и полезных блюд, особенно в дни поста. Может ли винегрет иметь разные вкусы и быть разнообазным? Давайте поделимся своим оригинальным рецептом: вдруг особые заправка или специя, новый ингредиент изменят вкус. Материалы частично
Винегрет с солеными и жареными грибами На 5 порций:
- ½ банка маринованных шампиньонов;
- 200 г свежих шампиньонов;
- ½ некрупной луковицы;
- по 1 шт. вареных свеклы и моркови;
- 2-3 вареных картофелины;
- ½ банки консервированного горошка;
- немного квашеной капусты;
- 2 дольки чеснока;
- зелень укропа и петрушки.
Овощи чистим, режем кубиками. Квашеную капусту промываем и измельчаем (если она крупно нашинкована). Маринованные шампиньоны (можно любые другие соленые грибы) также мелко режем, жарим шампиньоны с луком, соединяем с овощами, добавляем горошек и мелкорубленый чеснок. Солим и, если кто любит, перчим, заправляем растительным маслом и одной столовой ложкой яблочного уксуса. Посыпаем зеленью.
Блинный торт с заварным кремом, шоколадом и яблоком в карамели
СОСТАВ:
Блинчики - около 15 штук
Для крема:
Сливки - 2 стакана. Вы можете взять сливки любой жирности. Я обычно использую 22% сливки
Яичные желтки - 4 штуки
Сахар - 30 гр
Шоколад - 100 гр
Нагрейте сливки практически до кипения, но не кипятите.
Разотрите яичные желтки с сахаром.
Добавьте к ним малыми порцими горячие сливки.
Добавляйте сливки очень осторожно, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы желтки не превратились в омлет.
Перелейте получившуюся сливочно-яичную смесь обратно в кастрюлю, поставьте ее опять на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.
Варите смесь на среднем огне, обязательно постоянно мешайте, чтобы ваш крем не свернулся и не пригорел. Обычно крем загустевает в течение 10 минут.
К загустевшей массе добавьте поломанный на кусочки шоколад, оставьте крем на 3 - 4 минутки в покое, чтобы шоколад растопился и размешайте до однородного крема. Дайте крему остыть.
Очистите яблоки от кожуры и косточек и порежьте кубиками или прямоугольниками со стороной примерно 1.5 см.
Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте до образования карамели. Затем добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе 3 - 4 минуты до полуготовности яблок. Не допускайте, чтобы ваши яблоки развалились в кашу.
Застелите форму пищевой пленкой.Выстелите поверхность формы блинчиками. Смажьте выстеленные блинчики кремом.
Смажьте одну из сторон блинчиков кремом, выложите на центр небольшое количество обжаренных яблок и заверните блинчик трубочкой.
Выкладывайте свернутые трубочки блинчиков внутрь формы слоями.
Промазывайте каждый слой скрученных блинчиков кремом.
Оставьте небольшое количество крема для украшения торта.
Поставьте торт на 1 - 2 часа в холодильник, чтобы крем застыл.
Переверните форму с блинным тортом на сервировочную тарелку, снимите пищевую пленку.
Украсьте торт по вашему желанию. Я обычно обмазываю торт сверху оставшимся кремом (предварительно нагрейте крем, чтобы он стал жидкий) и украшаю растопленным или натертым шоколадом.
Готовимся к Пасхе., Издавна главными угощениями в день Светлого Хростова Воскресения были куличи, творожные пасхи и крашеные яйца. И у многих хозяек есть на примете свои оригинальные рецепты.
Блюда для Рождественского стола, Вот скоро закончиится пост и наступит праздник Рождества Христова. А за праздничной Литургией - и праздничный стол. Какие особенные блюда вы готовите на Рождество?
Что готовят на Рождество в разных странах мира. - в России: утка или гусь с яблоком;
- в Украине: капустняк, борщ;
- в Бельгии: телячья колбаса с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино;
- в Великобритании: индейка под соусом, рождественский пудинг и бренди;
- в Венгрии: тонкая облатка, намазанная медом и подаваемая с чесноком;
- в Германии: жареный гусь; картофельный салат с сосисками;
- в Греции: индейка в вине;
- в Дании: утка или гусь, фаршированные фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей;
- в Ирландии: индейка или окорок;
- в Испании: жареный барашек, моллюски, индейка, молочный поросенок, херес;
- в Италии: паровая треска или окунь с белым вином;
- в Латвии: горох с беконным соусом, мандарины, пипаркукас;
- в Люксембурге: яблоки, местное игристое вино;
- в Нидерландах: кролик, оленина или дичь;
- в Португалии: баккалао, очень сладкий портвейн;
- в Словакии: капустница и карп с картофельным салатом, тонкая облатка с медом и чесноком;
- во Франции: устрицы, паштет из гусиной печенки, индейка в белом вине, шампанское и сыры.
Рецепты сочива, По церковному Уставу в дни сочельников — Рождественского и Богоявленского — православные христиане с появлением первой звезды употребляют в пищу сочиво. Как вы обычно готовите сочиво?
Сочиво — особое постное блюдо из варённых зёрен пшеницы, ячменя или ржи, иногда риса или чечевицы (сочевицы), смешанных с семенным (маковым, миндальным или ореховым) соком («сочивом», откуда и происходит название) и с мёдом, которое по церковному Уставу в дни православных сочельников православным христианам предписывается употреблять в пищу.
По церковному Уставу сочиво вкушается вечером после полного воздержания от пищи в течение всего дня с появлением на небосклоне первой звезды, напоминающей о явлении звезды на востоке, возвестившей о рождении Иисуса Христа. Эта рождественская традиция постепенно распространилась на все предверия (навечерия) праздников (сочельники).
Впервые слово "сочиво" упомянуто в "Житии преподобного Феодосия...". Звучит фраза так: "Напълнив три возы брашьна, хлъбъ, и сыръ, рыбъ, сочиво же и пъшено". Брашно - ржаная мука или зерно ржи, пъшено - пшено, это ясно. А сочиво здесь, представьте себе - чечевица. Во всяком случае так утверждают филологи.
У Даля синоним чечевицы - сочивица.
А "сочиво" - семянной сок или молоко: миндальное, ореховое, маковое, конопляное и пр., а также пища с соком этим, и более пища постная, каша, кашица.
Сочиво из пшеницы с маком и орехами
1 стакан зерен пшеницы, 100 г мака, 100 г ядер грецких орехов, 1—3 столовые ложки меда, сахар по вкусу.
Зерна пшеницы толкут в деревянной ступе деревянным пестиком, периодически подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. Затем ядро отделяют от шелухи, просеивая и промывая. На воде из чистых зерен варят обычную рассыпчатую постную жидкую кашу, охлаждают, подслащивают по вкусу.
Отдельно растирают мак до получения макового молочка, добавляют мед, все перемешивают и добавляют к пшенице. Если каша густая, ее можно разбавить охлажденной кипяченой водой. В конце добавляются толченые ядра грецких орехов.
Сочиво из риса
Стакан риса залить полутора стаканами кипятка, плотно накрыть кастрюлю крышкой, варить рис три минуты на сильном огне, шесть — на среднем, три — на маленьком. Еще двенадцать минут не открывать крышку, давая рису настояться на пару. Иногда добавляют изюм, но это не обязательно. Для подслащивания лучше использовать только мед.
Поделка "Пасхальное яйцо" своими руками, 22 апреля в МПДА прошла выставка "Пасхальное яйцо". Все представленные работы выполнены руками детей из центров детского творчества, детских школ искусств, общеобразовательных, воскресных и художественных школ Москвы, Сергиево-Посадского района, Дмитровск
Каких тут только не было яиц, куличей и пасхальных композиций, выполненных различными техниками: и из дерева, и из бумаги, и из соленого теста, и из бисера, и из глины, и вязаных, и даже съедобных... Такие образцы могут послужить и для нас в качестве вдохновения и воплощения новых идей и замыслов!
Украшения для Рождественской елочки своими руками, Многие из нас в детстве делали игрушки и гирлянды для елочки своими руками. Но и сегодня при всем изобилии магазинных товаров очень приятно, когда долгожданная Рождественская елочка украшена собственными творениями :)