Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2
Хозяйке на заметку, Наверное у каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты, например, как сварить рис рассыпчатым, или как сохранить продукты свежими... Давайте поделимся ими на нашем форуме.
Как сохранить продукты свежими

Растительное масло не прогоркнет, если хранить его не в плотно закупоренной, а слегка прикрытой посуде. Хорошо всыпать в него немного поваренной соли.

Соленые огурцы могут заплесневеть - в этом случае их надо вымыть соленой водой, переложить в чистую посуду и залить заново приготовленным более крепким рассолом.

Лимон дольше останется свежим, если опустить его в холодную воду. Если вам требуется всего несколько капель лимонного сока, вряд ли стоит разрезать целый лимон - проколите его толстой иглой и выдавите несколько капель сока. Апельсины и лимоны долго останутся свежими, если смазать их растительным маслом, положить в целлофановый мешочек или закрытую посудк и хранить в прохладном месте.

Банку с томатной пастой, открыв, можно предохранить от плесени, посыпав томат солью и влив несклько капель растительного масла.

Не храните на свету чай, кофе, какао, молоко, масло и маргарин, а также мед, крупы, яичный порошок и сушеные фрукты - эти продукты не любят солнечного света и быстро портятся. Храните их в темном месте.

Чай сохранит аромат в стеклянных или фарфоровых банках с плотно завинчивающимися крышками.

Разрезанную луковицу можно сохранить, положив ее срезом вниз на блюдце с солью или смазав место среза любым жиром. smile;)
Страницы: Пред. 1 2