| Цитата |
|---|
| Людмила Бондаренко пишет:
Как то, действительно, странно: пусть и ночная Литургия, а как же без Причастия? Может только Полунощницу отслужили, а в воскресенье, с утра, - Божественную Литургию? Тогда уж было бы понятно. На Светлой седмице-то уж точно были службы и Крестный ход с Артосом? |
Два года назад, при выписке невестки из роддома, мы ей подарили красивый букет из бело-розовых цветов. Цветы для букета я выбирала сама, что очень не понравилось продавщице. Вот ее бы я "Анютой " не назвала.
На следующий день 27 августа мы отвезли цветы в этот же храм. Цветы стояли вокруг подставки под плащаницу, причем разного цвета. Там были и разноцветные георгины, и бархатцы, и другие цветы. Я попыталась что-то сказать, но поняла, что "со своим уставом в чужой монастырь..." - это мой случай. Рядом оказались две бабушки - разные по характеру, которые, видимо, занимались составлением букетов, вот одна из них мне тихо шепнула, чтобы я делала, как я знаю. Вот я цветы и расставила в каждую из ваз, а их было 9-10 шт. С тем и уехали.
На этой Светлой седмице мы там не были, т.к. в/часть, где служит сын, находится не очень близко - пешком не дойдешь.
Людмила Александровна, вы пишите насчет моей помощи. В нашем Вознесенском храме Тимашевска я говорила преподавателю воскресной школы, что плащаницу украшают только белыми цветами, но она сделала по- своему - добавила красные розы. Так что советы мои никому не нужны. А Вам я благодарна за редактирование моего сообщения. Тем более, что пишу в планшете и есть своего рода неудобства работы в нем. Спаси Вас, Господь!
Изменено:
- 21.04.2017 19:19:59