Фото с подложкой:
Помощь в составлении цветочного убранства в храме, Практический раздел форума с советами и пояснениями. Внимание! Открыт Почтовый ящик - возможность общения наших гостей на форуме: blagoykrasitelnitsa@yandex.ru для всех ваших вопросов, рекомендаций, советов и пожеланий.
Помощь в составлении цветочного убранства в храме, Практический раздел форума с советами и пояснениями. Внимание! Открыт Почтовый ящик - возможность общения наших гостей на форуме: blagoykrasitelnitsa@yandex.ru для всех ваших вопросов, рекомендаций, советов и пожеланий.
25.08.2016 11:12:34
Мир всем! Желаю всем и Людмиле Александровне помощи Божией для претворения замыслов по составлению цветочного убранства к празднику "Успение Божией Матери".
Хотела и я к празднику "Преображение Господне" первый раз применить трубку (опять выпадал будний день) и стала готовить ее. По большой бочке согнула в нужный диаметр, приложила календарь, имеющий приблизительные размеры киота, а когда стала дальше размещать мои коробочки (да, Людмила Александровна, я продолжаю их использовать), то поняла, что верхнюю часть оазиса на трубке я не закреплю. Пришлось брать оргстекло, а под него подложить еще одно оргстекло (где-то на 10 см выше первого и имеющего форму высокой трапеции, на фото справа видно). Просверлила вверху второго оргстекла одно отверстие для крепления обеих основ вместе, причем нижние части двух основ совпадали. Между двух основ заложила подложку, и нижнего оргстекла не стало видно. Для верхней части я использовала широкую пластиковую коробочку коричневого цвета из-под печенья (я их стала собирать для этой цели), которая полностью опиралась на нижнюю основу. За три часа работы управилась, Слава Богу! |
|
|
Фотогалерея "Цветочные убранства в православных храмах и монастырях, созданные участниками форума", В Фотогалерею, организованную на стенах нашей Гостиной, размещаются работы только участников данного форума. Добро пожаловать !!!
Фотогалерея "Цветочные убранства в православных храмах и монастырях, созданные участниками форума", В Фотогалерею, организованную на стенах нашей Гостиной, размещаются работы только участников данного форума. Добро пожаловать !!!
01.08.2016 23:04:59
Спаси Господь всех, кто принес цветы на праздник, одна из них Фотиния, прихожанка нашего храма (третья слева, в розовом шарфике).
Изменено:
|
|
|
01.08.2016 22:48:41
Начало цветочного ковра - завершение нашей работы. Из-за спешки не успела поблагодарить моих помощниц. Когда все было сделано, прихожане, далеко живущие, принесли еще яркие цветы цинии и большой мешок с ветками березы, мятой и др. Жаль было и не пригодившихся цветов с зеленью, и трудов людей. К сожалению, поздно принесли. Успели разложить только веточки калины и листья папоротника.
Изменено:
|
|
|
01.08.2016 22:40:35
Здесь тоже без помощи Александра я бы не обошлась. Вечером заготовили листья японского черного ореха (могу ошибаться в названии), на ночь поставили листья в воду - отпаиваться, а утром рано с 4 часов муж резал листья винограда, а я обрывала головки цветов, сортируя по пакетам.
|
|
|
01.08.2016 22:26:09
28.07.2016г. В этот раз ожидали нашего правящего владыку Германа, епископа Ейского и Тимашевского. На 1-ом фото: мои помощницы. Вторая слева бабушка Настя "приехала" вместе с нами к 6 часам утра, только мы - на машине, а она - пешком, толкая впереди себя маленькую тачку. Дома я сделала эскиз цветочного "ковра" и трафареты для укладки цветов.
|
|
|