И еще:
7. Фреска князя Владимира над входом в часовню..jpg (72.18 КБ) [ Скачать ]
01.08.2016 21:49:08
28.07. 2014г. Праздник Равноапостольного вел. кн. Владимира храма-часовни г.Тимашевска Краснодарского края.
Изменено:
|
|
|
01.08.2016 21:43:27
Размещаю фотоотчет о престольном празднике равноапостольного князя Владимира храма-часовни г.Тимашевска.
28.07.2013г.
Изменено:
|
|
|
22.07.2016 23:08:47
И далее:
Изменено:
|
|
|
22.07.2016 23:05:28
12.07.16г. Храм-часовня князя Владимира г. Тимашевска Краснодарского края
Изменено:
|
|
|
22.07.2016 22:04:16
12.07.15г. Храм-часовня князя Владимира г. Тимашевска Краснодарского края
Изменено:
|
|
|
01.08.2016 21:33:40
Здравствуйте, Людмила Александровна! Спасибо за внимание к нам. Отвечаю на вопросы и от имени мужа.
1. Конструкция, как Вы ее назвали, «вращалки»: два упорных подшипника диаметром около 180-200 мм, снизу и сверху два диска толстой фанеры в диаметре 300 мм, скрепленные осью по центру, чтобы держалась эта конструкция. А ранее она была мною использована, как тренажер для похудения (я не толстая). В советское время продавался «круг здоровья». Если он сейчас есть в продаже или у кого-то из прихожан дома есть, можно, в принципе, попробовать его использовать. 2.Основа – оргстекло 4 мм. Под него подкладываю фольгированную картонную подложку золотого цвета уже в храме. Т.к. фольга и картон от воды деформируются, и портится внешний вид, я ее обклеила прозрачным скотчем с двух сторон. У меня две основы: одна для икон в большом киоте, а другая для небольших икон. В 2015г. была использована большая основа для данного праздника, что видно на фото. А в этом году я специально взяла меньшую основу, т.к. был рабочий день, муж был на работе и я несла цветочное убранство на руках. До храма мне 20 минут, конечно же, боялась упасть, да еще и дождик моросил небольшой, молилась всю дорогу, чтобы ливня не было и не споткнулась. Но все обошлось, донесла. 3.Полочка на макете не мешает, ведь макет аналоя уменьшенный, чтобы края основы нависали по сторонам, кроме низа, для свободной расстановки зелени и цветов. 4. Теперь об образном сюжете. 12 июля праздник - в честь равноапостольных Петра и Павла, а на следующий день «Собор славных и всехвальных 12-ти апостолов». Вот, особо не мудрствуя, я взяла 12 роз и в этом году, как и в прошлом. Это понятно. По мере выполнения работы пришла мысль о притче из Евангелия о злых виноградарях, поэтому вставила 8 небольших кисточек винограда в центре под хризантемой. Далее, одна большая красная роза под хризантемой и 11 маленьких красных розочек под каждой большой розой символизируют мученическую смерть Иисуса Христа и апостолов. Справа, под второй сверху розой я поместила беленькую розочку, отметив этим, что апостол Иоанн Богослов умер своей смертью, также претерпев мучения в жизни. Когда пришла в храм, то заметила, что эту беленькую розочку я расположила там, где надо: на иконе «Тайная вечеря» апостол Иоанн находится первый справа от Христа, но первым справа символически желтой розой я отметила образ апостола Павла, ну а слева - апостола Петра, соответственно. Одна наша прихожанка принесла букет цветов и попросила поставить его со стороны апостола Петра, т.к. она Петровна по отчеству. И, как мы знаем, символ винограда часто встречается в Евангелии. Господь помогает мне в работе над составлением цветочного убранства. В нашем саду нашлось именно нужное количество красных розочек и одна беленькая (остальные цветы я купила). Вообще, я для себя сделала вывод, что если данные цветы расцвели в это время, то я должна их использовать для составления цветочного убранства или маленькой композиции на полочку. Я иногда спрашиваю у своих постоянных прихожанок, смогли ли они "прочесть" то, что я хотела отобразить в своих цветочных убранствах - практически никаких идей, отвечают: просто красиво, зачем что-то выдумывать… Вот и в данной моей последней работе, наверняка, каждая «цвето-иконо-украсительница" «прочитает» свое… Постаралась ответить, Людмила Александровна, на Ваши вопросы. Спаси Вас Господь, что Вы нас «пасете», в смысле, учите и помогаете советами. Слава Богу за все!
Изменено:
|
|
|
22.07.2016 22:39:06
Приспособления для удобства работы: сидишь и вращаешь. Спасибо моему мужу Александру за помощь.
Изменено:
|
|
|