Решила выложить свои фото, может кому-то в чем-то помогут, как и мне точное описание работ уважаемой нашей Людмилы Александровны. Работа по цветочному украшение пространства вокруг Креста. Храм-часовня князя Владимира. г.Тимашевск Краснодарского края
Поясню, я купила 5 коробочек обувного крем, содержимое выбросила, естественно, муж обрезал по высоте каждую часть, оставив по высоте 5-7 мм, чтобы вода не вытекала, потом я обмотала каждую коробочку темно-зеленой изолентой и низ тоже. Итого у меня получилось 10 коробочек, а когда режу кирпичек оазиса на брусочки, то как раз ширина кирпичика укладывается по длине коробочки. Один раз потратила деньги, а потом использую на любые формы из оргстекла.
А вот за идею с оргстеклом отдельная большая благодарность Людмиле Александровне!
Также купила темно-зеленую узкую ленту 3-4 мм, нарезала как мне надо по размеру, чтобы завязать можно было на бантик, края обработала зажигалкой, чтобы нитки не сыпались. Потом хвостики от ленточки заправляю по бокам. Ничего страшного, если лишняя вода стечет по ним, просто подложить полотенце.
Зато легко работать с установкой цветов и тратится в два раза меньше времени. Первый раз (к Рождеству 2013г.) я попробовала заворачивать брусочки оазиса в пищевую пленку, намучилась с шилом и решила искать другие варианты. Нашла - кабель- канал на этом форуме, тоже спаси Господи того, кто поделился этим замечательным примером.