Цитата |
---|
Ирина Воробьёва пишет:
Людмила Александровна, спасибо за поднятую тему! Как говорится, почувствуйте разницу....
Помню, когда я только начинала работать с цветами, заходя на форум и буквально перелопачивая все, что на нем публиковалось, я как-то всегда выделяла публикации Марины. Мне очень нравился ее подход. И, хотя мы не были знакомы, как-то чувствовалось: наш человек!)))
Помню, как она одна из первых поддержала мое появление здесь, на форуме, а мне так важно это было тогда.
Вот эти ее цветочные работы, которые Вы привели сейчас в качестве примера, они для меня лично были тем, от чего нужно отталкиваться в своих работах. Убранства на Троицу, Рождество, Богоявление, Богородичные праздники были гармоничны, наполнены смысловым содержанием, радовали сердце и душу. Они были индивидуальны и узнаваемы.
Что же происходит? Кому нужно задать этот вопрос? Где здравый смысл? Почему откровенное дурновкусие становится в наших храмах нормой?
Видимо, эти вопросы останутся риторическими, увы.
Я тоже верю, что талант, данный Господом Марине еще будет востребован, что здравый смысл все-таки восторжествует. И мы еще увидим здесь Маринины восхитительные цветочные мелодии, прославляющии Творца. Мариночка, я желаю Вам терпения и стойкости. |
Согласна с выводом Ирины и Людмилы Александровны. Работы новых флористов в храме и Марины Федорович контрастны, как черное и белое... жалко, что в данной ситуации страдает Храм Божий. Верю, что по милости Божией и с помощью Богородицы ,в итоге здравый смысл восторжествует!
Мариночке желаю скорейшего возвращения к трудам на ниве БОЖИЕЙ!
Любовь Божия не умирает
Когда творишь добро во имя Бога,
Перед тобой лежит нелёгкая дорога,
Не падай духом и не забывай о том,
Что не раз ты встретишься со злом.
Помни - в жизни всякое бывает,
Но Божия Любовь не умирает,
Когда кто-то её в грязь бросает,
Лукаво высмеивает, опошляет,
Стрелы ей в грудь ловко вонзает,
Бьёт её безжалостно камнями,
Сапогами топчет, чтобы умертвить...